logo origines

La carte du moment

 

Entrées

Croquettes de Haddock fumé, crème acidulée, oeufs de hareng 16€
Caille rôtie, bette, jus de caille aux raisins 20€
Saint-Jacques rôties, champignons des bois, crème aillées24€
L’oeuf parfait, tétragone cornue, mousseline truffée 18€


Plats

Suprême de volaille fermière, farce fine au foie gras, jus corsé à la noisette 28€
Lotte rôtie, des poireaux fondus et étuvés, fumet 24€
Joue de boeuf , confite au vin rouge, oignons grelots, carottes des sables 26€
Filet mignon de porc rôti, haricots de Paimpol et lard fumé 24€


Pour terminer

Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert, sup de 5€ dans le menu)
Brownie au chocolat, sauce anglaise à la vanille de Madagascar 12€
Tartelette bourdaloue, sorbet poires 12€
Pomme, pom, pom 12€


Notre menu 1 entrée, 1 plat, 1 dessert :

40€

Nos menus spéciaux

En de nombreuses occasions, Origines vous propose des menus spéciaux pour fêter avec vous les mamans, les amoureux, les saisons… N’hésitez pas à consulter régulièrement cette page pour les découvrir ou abonnez-vous à notre newsletter.

Notre menu de gala ”Quai des Vignerons”

Au menu :

Aile de raie servie froide froide, crevettes grises,
mayonnaise aux agrumes.
***
Noix de Saint-Jacques rôties, potimarron en deux textures,
noisettes du Piémont.
***
Suprême de volaille farci d’une farce fine au foie gras,
mille feuilles de légumes, jus corsé.
***
Tartelette aux agrumes meringuée

Réservations :
Quai des Vignerons

Restez informés
en vous inscrivant à notre newsletter.

Inscription à la newsletter

Notre menu spécial “Fêtes patronales”

Au menu :

Croquettes de Haddock fumé, crème acidulée, oeufs de hareng
***
Langoustines rôties, fenouil confit, jus corsé
***
Sébaste cuite sur peau, chicon braisé, jus de viande
ou
Du veau de la tête à la queue,
carottes des sables et poireau fondant
***
Le plateau de fromages belges affinés 14€
ou
En remplacement du dessert dans le menu (sup 5€)
Pagnon borain, mousse café, glace à la chicorée

55€

80€ (Apéritif, menu, eaux, vins, café)

Tenez vous informés des changements de notre carte ou de nos menus spéciaux

S'inscrire à la newsletter