logo origines

La carte du moment

Entrées

Asperge blanche moelleuse sur œuf cuit à 63 degrés sproutché,
huile d’ail des ours, tuile de pain et beurre fumé au foin (végé)

Filet de maquereau saisi au chalumeau Rhubarbe crue,
oignons doux, bouillon miso et bonite séchée

Compressé de joues de porc cuit à l’unilatéral,
façon berdouille déstructurée
(gel de bière, chantilly moutarde, pickles et estragon frais )

Poêlée de gnocchis (sans gluten) jeunes épinards,
crème à la noix de muscade, condiment faisselle au poivre de timut
et panko à l’ail des ours


Plats

Filet de poisson pané aux noisettes, duo d’asperges de chez Longuelune,
les têtes au beurre, les queues acidulées, crème de morilles

Agneau de a à z:
les gigots en effiloché, le filet à l’ail des ours,
les ris flambés, jeunes navets, crème de brocolis
et déclinaison d’ail fumé, noir, confit et jus serré

Les asperges comme à Jurbise, quinoa sablonneux au parmesan
et poudre d’asperges brûlées (végé)

Tagliata d’entrecôte du jour (appellation selon arrivage),
rates croustillantes à l’huile d’olive, petites roquettes, échalotes au vin rouge


Pour terminer

Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert, sup de 5€ dans le menu)

Sur une tranche de pain au levain en pain perdu,
fromage de chèvre frais de la Chèvrerie du cerisier, glace cassonade

Soupe d’asperges vertes, feuilleté et pointe confite

Tartelette sablée au chocolat amer Ecocoa déclinaison d’agrumes


Notre menu : 1 entrée, 1 plat, 1 dessert :

45€

Menu de la Ducasse – Doudou 2025

Mise en bouche

Roulade de jambon et macédoine de légumes à ma façon :
dans une tranche de jambon de chez Ospital,
légumes cuits au bouillon et crus, mayo vinaigrée au piment d’Espelette, radis

Tatin de tomates cerises, burratina et Pesto à la pistache

Médaillon de veau rôti, petits pois carottes,
pomme de terre fondante, crème d’ail
ou
Dos de poisson confit au beurre noisette,
Courgette farcie à la niçoise, sauce anisée

Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert, sup de 5€ dans le menu)

Tiramisu aux fraises et eau de villée

65€

ou

100€

Vins, eaux, café compris


Soyez informés des changements de notre carte avec notre newsletter :

S'inscrire