Carte proposée du 29 octobre au 31 décembre 2025
Entrées
Croquette de moules, marinière déstructurée
Noix de Saint-Jacques poêlées, persil tubéreux en purée et chips,
jus des bardes fumé
Champignons des bois en soupe, en poêlée,
tuile croustillante au mélange trappeur et croûtons à l’ail
Pommes de terre grenailles cuites au sel,
espuma et dés de foie gras poêlé, confit d’oignons aux baies roses
Plats
Magret de canard de la Sauvenière rôti, sauce grand veneur aux baies d’aronia,
betterave rouge au vinaigre, écrasé de pommes de terre, sucre des forêts
Pavé de biche en croûte de fruits secs, jus corsé, gratin dauphinois
Chicons braisés et en salade (sup 5€)
Joues de lotte rôties, stoemp aux poireaux,
crème et beurre d’échalotes, cendres des verts
Millefeuille de courges du moment, noisettes torréfiées,
mousse de Grevenbroecker (fromage bleu)
Fromage
Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert dans le menu : sup 5€)
Desserts
Muffin chocolat Ecocoa, cœur caramel beurre salé,
glace aux cacahuètes et maldon salt
Salade d’agrumes, glace au spéculoos, feuille de brick caramélisée
Répepette de bonne maman:
sur une tranche de pain, camembert gratiné,
glace légèrement anisée
Le menu
(1 entrée, 1 plat, 1 dessert)
Notre menu « full » Saint-Jacques
sera servi du 9 octobre au 26 octobre inclus.
Soupe des bardes
Mousse des coraux
Club Saint-Jacques :
Toast, Saint-Jacques crue, jambon Ospital, fromage, beurre salé,
dip de mayonnaise sapin et sauce aux œufs de poissons
Noix cuite en céleri rave, apple blossom, crème de curry
Noix confites au beurre noisette, jus de Saint-Jacques fumé,
os à moëlle, topinambours déclinés
Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert dans le menu : sup 5€)
Trompe l’œil Pinà Colada :
Fausse Saint-Jacques à la coco, cœur rhum agricole
pickles d’abricot, crème d’ananas, sablé breton
Le menu vous sera proposé en formule « lunch »
(choix entre le Club Saint-Jacques ou la noix cuite en céleri rave),
uniquement le mercredi, le jeudi, le vendredi midi
50€ ou 85€ (vins, eaux, café).
Pour la Saint-Valentin, la Fête des Mères, la Ducasse de Mons et d’autres événements, nous créons des menus spéciaux qui célèbrent la gastronomie de saison et les produits locaux.
Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir en avant-première nos propositions gourmandes et ne rien manquer de nos événements culinaires à Mons.