
Carte proposée du 29 octobre au 31 décembre 2025
Entrées
Croquette de moules, marinière déstructurée
Noix de Saint-Jacques poêlées, persil tubéreux en purée et chips,
jus des bardes fumé
Champignons des bois en soupe, en poêlée,
tuile croustillante au mélange trappeur et croûtons à l’ail
Pommes de terre grenailles cuites au sel,
espuma et dés de foie gras poêlés, confit d’oignons aux baies roses
Plats
Magret de canard de la Sauvenière rôti,
sauce grand veneur aux baies d’aronia, betterave rouge au vinaigre,
écrasé de pommes de terre, sucre des forêts
Pavé de biche en croûte de fruits secs, jus corsé, gratin dauphinois
Chicons braisés et en salade (sup 5€)
Joues de lotte rôties, stoemp aux poireaux,
crème et beurre d’échalotes, cendres des verts
Millefeuille de courges du moment, noisettes torréfiées,
mousse de Grevenbroecker (fromage bleu)
Fromage
Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert dans le menu : sup 5€)
Desserts
Muffin chocolat Ecocoa, cœur caramel beurre salé,
glace aux cacahuètes et maldon salt
Salade d’agrumes, glace au spéculoos, feuille de brick caramélisée
Répepette de bonne maman:
sur une tranche de pain, camembert gratiné,
glace légèrement anisée
Le menu
(1 entrée, 1 plat, 1 dessert)
(Uniquement sur réservation)
Mises en bouche
Soupe de champignons des bois, poêlée,
tuile croustillante au mélange trappeur et croûtons à l ail
Croquette de moules, marinière déstructurée
Magret de la Sauvenière rôti, sauce grand veneur au baies d’aronia
betterave rouge au vinaigre, écrasé de pommes de terre, sucre des forêts
ou
Joues de lotte rôties,
stoemp aux poireaux, cendres des verts,
crème et beurre d’échalotes
Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert dans le menu : sup 5€)
Muffin chocolat ecocoa, cœur caramel beurre salé,
glace aux cacahuètes et salt maldon
Pour la Saint-Valentin, la Fête des Mères, la Ducasse de Mons et d’autres événements, nous créons des menus spéciaux qui célèbrent la gastronomie de saison et les produits locaux.
Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir en avant-première nos propositions gourmandes et ne rien manquer de nos événements culinaires à Mons.