logo origines

La carte du moment

Entrées

Tatin de tomates cerises, burratina et pesto à la pistache, basilic provençal

Tzatziki déstructuré :
déclinaison de concombre (aigre doux, en salade, en granité)
fromage frais de la Chèvrerie des Cerisiers, pimprenelle

Carpaccio d’églefin, purée de poivrons rouges, groseilles rouges,
sauce soja fumée, amandes salées, jeunes pousses de capucines

Roulade de jambon et macédoine de légumes à ma façon :
dans une tranche de jambon de chez Ospital, légumes cuit au bouillon et cru,
mayo vinaigrée au piment d’Espelette, radis


Plats

Médaillon de veau rôti, petits pois, carottes, pomme de terre fondante, crème d’ail,
jus de viande et sucrine à peine poêlée, vinaigrette mentholée

Dos de poisson confit au beurre noisette, courgette farcie à la niçoise,
sauce anisée et pickles de graines de fenouil

Comme une salade liégeoise :
poitrine de porc confite au mélange d’épices de Jean-Fi,
oeuf poché, haricots princesses croquants,
échalotes au vinaigre de vin rouge et tuile de pdt au four

Ballottine d’aubergine grillée farcie aux lentilles corail, romarin,
chèvre frais et coulis de roquette


Pour terminer

Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert, sup de 5€ dans le menu)

Déclinaison de fraises:
un tartare pimenté, une glace fraises/citron vert,
des morceaux de fraises séchées, un sablé breton

Riz au lait au fromage bleu, chocolat blanc râpé, gelée de porto 10 ans d’âge

Panna cotta au chocolat, framboises fraîches et congelées,
biscuit et chantilly à la menthe fraîche


Notre menu : 1 entrée, 1 plat, 1 dessert :

45€

Menu de la Ducasse – Doudou 2025

Mise en bouche

Roulade de jambon et macédoine de légumes à ma façon :
dans une tranche de jambon de chez Ospital,
légumes cuits au bouillon et crus, mayo vinaigrée au piment d’Espelette, radis

Tatin de tomates cerises, burratina et Pesto à la pistache

Médaillon de veau rôti, petits pois carottes,
pomme de terre fondante, crème d’ail
ou
Dos de poisson confit au beurre noisette,
Courgette farcie à la niçoise, sauce anisée

Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert, sup de 5€ dans le menu)

Tiramisu aux fraises et eau de villée

65€

ou

100€

Vins, eaux, café compris


Soyez informés des changements de notre carte avec notre newsletter :

S'inscrire