logo origines

La carte du moment

Carte proposée du 29 octobre au 31 décembre 2025

Entrées
Croquette de moules, marinière déstructurée

Noix de Saint-Jacques poêlées, persil tubéreux en purée et chips,
jus des bardes fumé

Champignons des bois en soupe, en poêlée,
tuile croustillante au mélange trappeur et croûtons à l’ail

Pommes de terre grenailles cuites au sel,
espuma et dés de foie gras poêlés, confit d’oignons aux baies roses

Plats
Magret de canard de la Sauvenière rôti,
sauce grand veneur aux baies d’aronia, betterave rouge au vinaigre,
écrasé de pommes de terre, sucre des forêts

Pavé de biche en croûte de fruits secs, jus corsé, gratin dauphinois
Chicons braisés et en salade (sup 5€)

Joues de lotte rôties, stoemp aux poireaux,
crème et beurre d’échalotes, cendres des verts

Millefeuille de courges du moment, noisettes torréfiées,
mousse de Grevenbroecker (fromage bleu)

Fromage
Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert dans le menu : sup 5€)

Desserts
Muffin chocolat Ecocoa, cœur caramel beurre salé,
glace aux cacahuètes et maldon salt

Salade d’agrumes, glace au spéculoos, feuille de brick caramélisée

Répepette de bonne maman:
sur une tranche de pain, camembert gratiné,
glace légèrement anisée

Le menu
(1 entrée, 1 plat, 1 dessert)

45€

Menu des fêtes patronales

(Uniquement sur réservation)

Mises en bouche

Soupe de champignons des bois, poêlée,
tuile croustillante au mélange trappeur et croûtons à l ail

Croquette de moules, marinière déstructurée

Magret de la Sauvenière rôti, sauce grand veneur au baies d’aronia
betterave rouge au vinaigre, écrasé de pommes de terre, sucre des forêts
ou
Joues de lotte rôties,
stoemp aux poireaux, cendres des verts,
crème et beurre d’échalotes

Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert dans le menu : sup 5€)

Muffin chocolat ecocoa, cœur caramel beurre salé,
glace aux cacahuètes et salt maldon

65€ ou 100€ (apéritif, vins, eaux, café)

Pour la Saint-Valentin, la Fête des Mères, la Ducasse de Mons et d’autres événements, nous créons des menus spéciaux qui célèbrent la gastronomie de saison et les produits locaux.
Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir en avant-première nos propositions gourmandes et ne rien manquer de nos événements culinaires à Mons.


Soyez informés des changements de notre carte avec notre newsletter :

S'inscrire