logo origines

La carte du moment

Entrées

Asperge blanche moelleuse sur œuf cuit à 63 degrés sproutché,
huile d’ail des ours, tuile de pain et beurre fumé au foin (végé)

Filet de maquereau saisi au chalumeau Rhubarbe crue,
oignons doux, bouillon miso et bonite séchée

Compressé de joues de porc cuit à l’unilatéral,
façon berdouille déstructurée
(gel de bière, chantilly moutarde, pickles et estragon frais )

Poêlée de gnocchis (sans gluten) jeunes épinards,
crème à la noix de muscade, condiment faisselle au poivre de timut
et panko à l’ail des ours


Plats

Filet de poisson pané aux noisettes, duo d’asperges de chez Longuelune,
les têtes au beurre, les queues acidulées, crème de morilles

Agneau de a à z:
les gigots en effiloché, le filet à l’ail des ours,
les ris flambés, jeunes navets, crème de brocolis
et déclinaison d’ail fumé, noir, confit et jus serré

Les asperges comme à Jurbise, quinoa sablonneux au parmesan
et poudre d’asperges brûlées (végé)

Tagliata d’entrecôte du jour (appellation selon arrivage),
rates croustillantes à l’huile d’olive, petites roquettes, échalotes au vin rouge


Pour terminer

Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert, sup de 5€ dans le menu)

Sur une tranche de pain au levain en pain perdu,
fromage de chèvre frais de la Chèvrerie du cerisier, glace cassonade

Soupe d’asperges vertes, feuilleté et pointe confite

Tartelette sablée au chocolat amer Ecocoa déclinaison d’agrumes


Notre menu : 1 entrée, 1 plat, 1 dessert :

45€

Menus de Pâques

Le menu sera servi le dimanche 20 et le lundi 21 avril le midi
Une alternative végé sera prévue

Mise en bouche

Filet de maquereau saisi au chalumeau,
rhubarbe crue, oignons doux, bouillon miso, bonite séchée

Asperge blanche moelleuse sur œuf cuit à 63 degrés sproutché,
huile d’ail des ours, tuile de pain et beurre fumé au foin

L’agneau de a à z :
les gigots en effiloché, la selle à l’ail des ours, les ris flambés,
jeunes navets, crème de brocoli
et déclinaison d’ail (fumé noir et confit ), jus serré

Le plateau de fromages belges affinés 14€
(ou en remplacement du dessert, sup de 5€ dans le menu)

Tartelette sablée au chocolat amer Ecocoa, des œufs de Pâques

65€

ou

100€

Vins, eaux, café compris


Soyez informés des changements de notre carte avec notre newsletter :

S'inscrire